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Kürbissuppe

Basisrezept
Gericht: Suppe
Keyword: glutenfrei, histaminarm, kalorienarm, laktosefrei, vegan
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 203kcal

Zutaten

  • 2 Kartoffeln (circa 150 g)
  • 500 g Kürbisfruchtfleisch z.B. Hokkaido
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 L Gemüsebrühe ggf. glutenfrei
  • Salz
  • Pfeffer

optional

  • Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und zusammen mit dem Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffel- und Kürbiswürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe angießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl anrichten.